?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Сотрудники канадской полиции задержали в ночь на субботу 14 участников акции "Захвати Новую Шотландию", передает агентство Canadian Press со ссылкой на полицию.</p>

Около 200 демонстрантов в нарушение постановления местных властей разбили в пятницу утром палаточный лагерь в муниципальном парке в центральной части города Галифакс (провинции Новая Шотландия).

По словам начальника полиции Галифакса Фрэнка Бизли (Frank Beazley), полицейские еще с утра предупредили демонстрантов о том, что их действия противозаконны, и попросили покинуть место проведения акции.

"В течение нескольких часов никто ничего не сделал, чтобы выполнить наше распоряжение.

Поэтому мы намеревались пойти и просто убрать палатки", - приводит агентство слова Бизли, который добавил, что задержанным, скорее всего, будут предъявлены обвинения в сопротивлении действиям полицейских.

Акция "Захвати Новую Шотландию", а также подобные "захватнические" демонстрации в различных городах США, Канады и ряде других стран берут начало с акции "Захвати Уолл-Стрит", которая стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовым терроризмом". Примечательно, что акции протеста носят в основном мирный характер и собирают под свои лозунги все большее число сторонников.




Profile

kiaedem
Святослав Торчинович

Latest Month

November 2011
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya